Главная » 2017 » Август » 3 » Я и мы в Интернете!!!
19:52
Я и мы в Интернете!!!

И так, сегодня прямо с утра поехал на почту и забрал тарелку спутникового интернета! На этот раз она была в одной, большой коробке! Все подробности можно посмотреть в твиттере. И пережить со мной этот радостный момент! :-) Мне нравится когда появляется какая-то новая вещь которую надо узнавать, смотреть, притираться. Не просто какая-то безделушка, а по настоящему что-то интересное, полезное, важное!

В этот раз коробка была сильно большой что бы поставить перед рулем, я ее привязал к сидушке, сел верхом и поехал. Не знаю, как это смотрелось со стороны. Наверное, забавно :-), но доехал отлично. Было вполне удобно, руль крутился хорошо, ноги не надо было поджимать и держать на весу. Теоретически так даже можно было бы доехать и до ТНРа!

Как я распаковывал и настраивал читаем в твиттере, расскажу впечатления после, то, что не опишешь в двух словах.

Тарифы там есть разные, но я выбрал специально для эксперимента тариф с ограничениями. Стоит 300 руб в месяц! Типа безлимит, но только для просмотра страниц. Если что-то ставишь на закачку то скорость падает. И на Ютуб это тоже распространяется. То есть, для работы уже не попользуешься. Всегда интересно было проверить в действии такой тариф. Как выглядят ограничения, насколько удобно им пользоваться и куча подобных вещей. Есть поле для экспериментов. По этому, я и оставил пока тарелку тут, что бы в Извилинку не давать что-то не проверенное, не понятное.

По настройке: Компания «НьюТек». Раньше с ними не сталкивался. Антенна без пантовых излишеств. Классическая форма. Но добротно, сделана. Все продумано. Что бы мог собрать человек который что-то подобное видит вообще в первый раз!

Минимум телодвижений, и антенна готова!

Им действительно это удалось. Казалось бы КУ диапазон (Не КА)!!! Но сигнал сильный, настроил все быстро, не надо было вбивать координаты! Не знаю как, но просто все заработало!

Потом порегел в личном кабинете антенну. Выбрал тариф и все заработало! Мне понравилось! Хоть в руках подержал оборудование другой фирмы спутниковой. :-) А то все сейчас на HUGES. Не зависимо от провайдера, платформа одна и та же. И главное спутник Ямал 90!!! Я уже так давно не сталкивался с интернетом на нем! Сейчас все на 140! И КУ и КА диапазон. А тут, на тебе! Старый, добрый Ямал! :-) Если вдруг что случится со 140-вым, то с Ямала можно будет связаться и посмотреть что в мире делается. :-) Некая защищенность, подстраховка получается. И провайдеры разные. Если вдруг один закроется, то другие останутся. Короче, грамотно получилось.

Порадовало то, что на модеме, питание всего одно напряжение 18 вольт, 2 Ампера! То есть можно взять преобразователь от ноутбука универсальный. Выбрать там не 19 а 18 вольт и подключить к модему. Напряжение будет экономиться в отличии, как если питать через инвертор.

На Hugesе так не получиться. Там много напряжений выходит из блока питания.

Теперь об интернете. Страницы открываются быстро, фактически так же как и на Альтегро. Кстати, они сейчас «АстраИнтеренет». Я открыл все чем обычно пользуюсь. Нормально все открылось. Мессенджеры работают как обычно. Твитты с фотками оригинального размера не уходят. Думает, думает и все. Уменьшенные уходили но очень долго. Потом совсем перестали. Но при этом входящий канал работает хорошо, скорость есть. Текст уходит нормально. Смотрел картинки на Яндексе, открывались, все хорошо. Очень долго не смотрел, не знаю. Что-то большое еще не пробовал открывать. Пока узнал только это.

Интересно, что обещали дождь и с утра было пасмурно. Я съездил за антенной, все собрал, настроил, протянул провода и все убрал. Дождя не было. Когда я уже зарегился в доме в интернете, только тогда пошел дождь! И до сих пор идет. Не знаю, совпало или не случайно, но мне понравилось. Удобно! :-) Благодарю и за погоду тоже, если это не случайно. ;-)

Сегодня вообще все круто!

Звонила Зоя. Она была в Булыге. Говорит Руслан может приедет в Субботу. Заберет свое чего-то там и заодно заберет тарель с интернетом! Если я успею подготовиться, то поеду с ними. Я так понял еще Зоя будет. И тогда возможно мы даже в Извилинке уже в Субботу настроим интернет! И тогда связь у нас будет везде!!!

Если не успеем, то в ВС скорее всего. Так что все налаживается! Если еще с машиной все наладиться, то вообще все будет шикарно! Из связи у нас еще рации.

Из транспорта пока все. Гаражи только. Ну и надо достроить дом Зои и внутреннюю отделку надо еще мне сделать для пирамидки. Надо начинать продумывать что мне туда надо и взять это с собой. А на подготовку всего один день! Завтра! -Блин!

Времени как всегда не хватает!

Жизнь интересная штука. Очень! ;-)

Ладно, я готовить ужин и есть.

  

Просмотров: 250 | Добавил: Necov | Теги: интернет VSAT | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]