Главная » 2016 » Декабрь » 31 » Итоги года
13:04
Итоги года

На календаре остался последний лист, а это значит – самое время подвести итоги года.

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведёшь :) 2016 год я встречал в совершенно новой, непривычной для себя обстановке, в новом месте, с новыми людьми. Бой курантов застал меня в поселении Тополёвом Приморского края, в доме Евгения, координатора проекта «Мир Творцов». Собственно идея этого проекта и привела меня в Приморский край, полностью изменив всю мою жизнь :)

После возвращения домой я начал работать над проектом по тем направлениям, которые мы обговорили с Евгением. Пытались синхронизировать нашу работу через интернет, но получалось плохо из-за разности во времени и сложности в сонастройке (то у одного дела, то у другого). К весне стало понятно, что такими темпами проект далеко не уедет и нужно собираться вместе.

К тому же я чётко осознал, что на своей работе я никак не развиваюсь, и в конце апреля мной было принято окончательное решение: переезжать в Приморье!

Летом мы съездили сюда же с Таней, поучаствовали в палаточном летнем лагере, который организовали Руслан с Евгением. Познакомились семьями, пообщались. Проработали целый ряд страхов, сами того не ожидая.

По возвращении домой, мы с Таней за два месяца провернули такой объём работы, что сами до сих пор поражаемся :) Собрали урожай овощей, часть продали, часть раздали. Навели полный порядок в квартире, сдали её квартирантам (которые нашлись с первого раза). Навели порядок в доме в Буготаке, очень много одежды передали в благотворительный фонд (несколько раз отвозил сумки на машине). Наконец-то, впервые за шесть лет полностью разгребли сараи от всякого хлама, нашли давно забытые и потерянные вещи, вывезли тракторную телегу мусора! Повидали почти всех родственников (к кому не успели заехать, просим нам простить). Машина нам была нужна практически до отъезда. Мне говорили: выставляй объявление, ты потом её не продашь (у меня ещё и машина была редкая, ИЖ-2126 полноприводная). Но в итоге всё получилось очень быстро. С момента выставления объявления до продажи прошло меньше суток, и я продал машину как раз за ту сумму, за которую рассчитывал продать. Человек приехал за ней из Алтайского края.

С момента, когда мы прилетели в Приморье, прошло почти три месяца, но по нашим ощущениям – как будто мы здесь уже полгода)) Это время было насыщено разными событиями, наверное поэтому нам так кажется. Как будто мы погрузились совсем в другой мир. Работая над проектом, взаимодействуя в команде, чувствуешь, что жизнь идёт, бурлит, а не просто вяло течёт, как раньше. Мы и сами меняемся, постоянно работаем над собой, для этого и приехали, в этом и есть суть проекта.

Подводя итоги года, хочу сказать: не нужно бояться неизвестного. Если есть желание, нужно идти вперёд, и обстоятельства будут складываться, хотя вначале это кажется невозможным. Весь мой опыт этого года подтверждает это.

Желаю всем в Новом, 2017 году, избавиться от своих страхов, это сильно облегчает жизнь! Пусть Новый год подарит новые возможности и перспективы! Всем удачи!

С Новым годом!

Просмотров: 299 | Добавил: trofim | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]