Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Итог недели
12:22
Итог недели

Вчера подвели итоги «раздельного питания». Результат был интересный. С одной стороны, все оценили то, что так стало жить на много комфортнее и проще. Надо готовить гораздо меньше блюд, продуктов уходит гораздо меньше и, соответственно, затрат на них тоже.

Опытным путем выяснилась одна вещь. Везде говорится, что если делать сообща, то получается продуктивнее и быстрее. Не знаю, возможно для этого нужно определенное число людей, а две семьи - мало, или мы что-то делали не так, но, как показала практика, по отдельности успеваешь сделать гораздо больше, чем когда вместе. По крайней мере у нас получилось так, у двух семей.

Возможно из-за того, что когда собираешься 2 раза в день, очень много времени уходило на ожидание, потом ещё все сидели, разговаривали, дела не делались, дети шли спать гораздо позже, чем надо, и всё такое. А так, всё вышло очень быстро на штатное расписание, и стало делаться всё вовремя, и продуктивность увеличилась.

Но, есть и минусы. Мы перестали общаться. Фактически совсем. Как люди в квартирах. То есть у нас просто не было поводов пересекаться, что было очень плохо. Как сказали в А.О. - комфортность возросла пропорционально нашему развитию. То есть, мы почти не продвинулись в развитии за эту неделю, но зато продвинулись в комфорте.

Как верно заметила Таня, для того, чтобы поесть, придут все. Пусть кто-то опоздает, но всё равно есть придут все в обязаловку, и людям самим захочется прийти поесть. А если собираться просто, то все будут находить отмазы и разные важные дела, и собираться не будут. И действительно так и есть!

То есть, получается, конкретно в общей еде самой смысла нет, то есть сама общая еда никак фактически не влияет на наше развитие. А вот повод собраться она даёт хороший, и мы развиваемся, собравшись. Хотя по самой еде тоже было много споров и поводов взаимодействовать.

Общий вывод – нам нужно придумать повод, прям реальный, а не мифический, зачем нам всем собираться. Пусть не каждый день, но через день хотя бы. И он может быть никак не связан с едой.

Позже пришло 3 идеи.

Первая – Надо делать день общей еды раз в неделю. Тогда хозяйкам будет повод «выпендриться» и выложиться по максимуму. Я заметил, что женщинам это надо и хочется иногда. А вот каждый день жить в таком режиме они задалбливаются. А так один раз выложился, а потом отдыхаешь 6 дней.

Второй вариант это – Когда я пишу ченнелинги надо, чтобы кроме камеры ещё были сидячие места. Могут послушать те, кому интересно, и потом после записи позадавать вопросы, по теме, или свои. Пообщаться вместе. Пусть не каждый день, но можно и через день хотя бы.

Ну и третий вариант который мало кто поддержал – Обсудить летний лагерь, что там будет, зачем, почему, как, ну и придумывать всё такое…

Пока всё зависло на стадии обдумывания, на том и разошлись.

Такой вот опыт дала нам прошедшая неделя.

Просмотров: 592 | Добавил: Necov | Теги: итоги недели | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
3 tani4ka   [Материал]
Сообща действительно получается продуктивней и быстрее, если народу много и если есть общие большие дела, которые в одиночку не потянешь. У нас таких крупных дел пока нет  и народу всего две семьи. И очень важный момент, который в статье не видно - это то, что у Жени режим дня , который нормально не совмещается со стандартным режимом среднестатистического человека. Отсюда некомфортность для всех и постоянные проволочки. Думаю, если будет больше семей, то все кроме Жени смогут быстро договориться во сколько встречаться и что делать. А как нам сделать, чтобы всем 100% людей было удобно , да еще и продуктивно...??? 
Пока что на неделе разделения продуктивность индивидуальных дел повысилась, а общих проектных (точнее роликов, СВС это не касается) понизилась. Общий командный дух исчез. Возможно это промежуточный какой то этап, посмотрим.

0
2 trofim   [Материал]
"Ну и третий вариант который мало кто поддержал..."
Так скажем, на собрании присутствовали два мужчины, т.е. те, кто принимают решения: Евгений и я. Первые два предложения были от Евгения, третье от меня. И т.к. Евгений не поддержал моё предложение, поэтому это вылилось в формулировку "мало кто поддержал". 
Второй вариант мне кажется не очень интересным, т.к. ченнелинг обычно длится минут 15-20, а суть можно изложить за три минуты. Лично мне удобнее прочитать его в тексте.
Во всём остальном - да, нужно наращивать "точки соприкосновения", но делать это постепенно, чтобы не было дискомфорта для каждого из участников.

0
6 Necov   [Материал]
smile Там женщины еще были, и они тоже могли поддержать или опровергнуть. ;-)

0
8 trofim   [Материал]
Женщины в основном про собаку высказывались))

9 pistol   [Материал]
собачились? wink

0
10 trofim   [Материал]

1 ayatola2   [Материал]
А назначить дежурство по кухне? Тогда будет отвлечён один человек, дети в помощь - воды принести посуду помыть, дров подбросить. Я в 80е на точке служил 12+1 командир, у нас 3-4 могли работать в режиме полнофункционального повара, то есть приготовить завтрак обед и ужин на дровяной плите, причём вкусно не хуже чем в заводской столовке и при этом излишков не оставалось. И это не занимало у них целый день. Повар был, конечно, один, но подменить его мог любой из этих 3-4.

4 tani4ka   [Материал]
В принципе так оно и было. Когда готовят две женщины, получается быстро и хорошо smile Если семей, например, шесть, то каждая из женщин дежурит на кухне раз в три дня. Когда семей две, то часто получается, что готовит то одна, то другая. А т.к. у каждой женщины свой ритм готовки, то и обед получается то раньше, то позже и приспособиться, подогнать свои дела к такому режиму сложно.

0
5 trofim   [Материал]
Пост №4 от меня.

1
7 Necov   [Материал]
Что, серьезно!??!!? А читается как буд то Таня написала! :-) Логично так все...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]