Главная » 2015 » Январь » 1 » IP камера.
00:41
IP камера.

Расскажу немного про IP камеру. Самая простая и не заурядная, которую смог найти. Да, я знаю, что она передает в MJPEG, но, для начала думаю сойдет. К тому же старый и распространенный формат, думаю, его будут поддерживать все устройства, если что.

И так, что она может? Дает картинку 640 на 480. Только дневная, для помещений, главный минус это число кадров в секунду. При самом большом разрешении 4 кадра всего, при самом маленьком 6! То есть про 15 даже речь не идет, не говоря уже про 25! Хотя заявлено 30! Я давно не долюбливаю IP камеры, видел довольно дорогую Full HD, но при этом кадры тоже подтормаживали при быстрых движениях. Аналоговые камеры, хоть гарантированно дают картинку 25 кадров.


Но, так или иначе для наблюдения или просто, чтоб смотреть в целом - пойдет. Переделал ее под уличную, заделал в пластиковую бутылку и закрепил для проверки в Ясном, на доме у Руслана. Заклеил диоды изо-лентой черной, чтоб по меньше мигали, позже оказалось в меню можно их отключить!


Получилось так. Картинка довольно неплохая! Скорость потока всего 1.2 М. Для М-Жепега совсем не плохо!!!

Просмотров: 576 | Добавил: Necov | Теги: ECO, Реалити шоу, Necov, Поместье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 JoeDoe  
Плюс IP камер именно в том, что они дают большое разрешение. Например нужно различать номера машин. Правда для этого надо брать камеры с разрешением не менее 1280х720. Ещё плюс питание POE, то есть всё по одному проводу и БП просто в розетку включаешь. Ещё плюс - оутдорные кабели бывают с тросом, можно смело натянуть талрепами сто метров. Минус - хорошие камеры стоят дорого (от 4000, а сейчас явно больше), если тебе надо 30 кадров в секунду то очень дорого.:) Ещё один плюс забыл, если у тебя в соседнем здании стоит 10 камер то не надо ( в отличие от аналоговых) тащить 10 проводов, достаточно в том здании поставить хаб и протянуть один провод к себе. Это всё по личному опыту, ибо на работе пользуюсь.:) По софту - после долгого ковыряния остановился на программе Xeoma. Можно пользоваться бесплатно ( через сутки обнуляет запись), можно купить - чем больше лицензий, тем дешевле. Когда брали 1 камера -1200 р, 32 камеры - 9000р. Большой плюс можно поставить 32 компа по  1 камере.:) За отдельную плату слежение за камерами через интернет. Прогррамма изначально заточена под Линукс, но техподдержка доброжелательна и грамотна ( я дофига с распросами приставал).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]