Главная » 2016 » Июнь » 13 » Интересный вопрос
22:52
Интересный вопрос

Меня тут спросили – Ты рассказываешь что было пару дней назад, а что происходит сегодня, вчера?

Действительно, вопрос интересный. На самом деле мы уперлись в то, что план наш закончился и дальнейшие действия не продуманны.

А именно, что бы переехать в лагерь, что мы будим брать с собой? И мы толком не смогли на это ответить. Скорее всего, потому что опыта такого нет. Мы с Русланом ответили на технические вопросы. Например, нужна энергоустановка, связь, для начала посуду можно и в ручье помыть. А что потом? Поняли, что это надо задавать женщинам вопросы, потому что мужчинам мало что надо на самом деле. По сути, что нам надо, мы это и так уже туда увезли или возили с собой туда – обратно. Типа палатка, спальник, инструменты. Что еще мужчине надо? Кастрюлька, тарелка, чашка, незамысловатые продукты. Единственное, чего не возьмешь так просто это секс, каму, не важно, каждому свое. То есть, надо брать жену и детей если есть. А это уже все Ооочень сложно. То есть, 2 грузовика нам и 10 женщинам и то, все не влезет. Еще мы поняли, что мало знаем наших женщин и как то без понятия что им нужно вообще там. Мы поняли, что сначала надо обсудить это в семье, каждому в своей. Просто, что бы были изначальные данные, что нам надо, что женщинам надо, как они представляют быт там. И только после этого обсуждать вместе, что из этого берем, когда и как.

Но, то ли наши женщины сами не знали, то ли просто молчали, но они не смогли на тот момент ничего вразумительного сказать. В итоге все застопорилось именно на этом месте! Как ни странно это звучит. :-)

Вот мы и думаем эти пару дней, над этой проблемой. Точнее, есть столько всяких интересностей и нужностей, которыми мы каждый занимаемся и подумать как-то некогда и некому. Как бы было хорошо, если бы за нас кто-то это придумал. :-) Так думает каждый человек, так думаем мы. Хотя, на самом деле, мы и должны быть теми, кто думает! Вот такая вот зависнувшая в воздухе история. :-)

Просмотров: 491 | Добавил: Necov | Теги: мысли в слух | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
7 tani4ka  
Поделись своим опытом в сборах вещей. Когда мы куда то собираемся, а у меня нет точного представления что надо взять с собой, я мысленно начинаю представлять какое то действие, ну например, пошла стирать. Вот и начинаю, беру тазик, лучше два, чтоб чистое складывать, белье , а где оно грязное лежало (в каком месте), мыло или порошок. Мне нужна лавочка или табурет, далее куда я буду выливать грязную воду(если далеко идти, то лучше перелить ее в специальное грязное ведро),где буду сушить, развешивать вещи. И т.д. смысл понятен -модуляция процессов, их несколько основных. В результате этого у меня появляется список вещей и требований к обстановке, записываю это, обсуждаю.

8 Necov  
0
О! Я тоже так делаю! Только, применительно к стройке. А к стирке, это надо что бы женщины подумали. Надеюсь они подумают, скажут нам, а потом подумаем мы, как это привезти... Надо будет поинтересоваться, они думали на этот счет, или еще нет? :-)

2 trofim  
0
Второе. Дети. Что нужно детям? Место для игр и развития. Для маленьких - песочница, горка, качеля. Для детей постарше - разные лазилки, турник и что-то в этом духе. Неделю назад приехали всей семьей вечером на дачу, только из машины вышли, дети уже разбрелись: сын в песочницу, дочка в свой домик на камнях. Дети сами себя нашли, чем занять. Главное - это условия, где заниматься.

4 Necov  
0
Дети, детям рознь! Русины дети как только вышли из машины, облепили маму - мама, мы хотим домой, хотим мультики, когда мы поедим домой?! И все. Так и не слезали с нее. Так что, тут все по разному. А наши случаи как раз особо тяжелы. :-)

1 trofim  
0
Всем привет! Собирался написать мысли как раз на тему "а что нам надо" несколько дней назад, но как то не добрался. Вот сейчас как раз будет в тему. С точки зрения законов Абсолюта, мужчина заботится о ступеньке ниже, т.е. о жене и детях, создает для них условия. 
Первое. Жена. Где "обитает" жена? В доме. Значит, в первую очередь нужен дом. Что она там делает? Создает уют,наводит порядок, поддерживает чистоту, готовит обед, стирает вещи, занимается с детьми, ухаживает за ними. Это основное. Творчество пока не берем. Что нужно сделать мужчине, чтобы обеспечить женщине это все? В основном жене чтобы все это делать, нужна ВОДА, причем постоянно, и чтобы женщине не требовалось больших усилий, чтобы ее набрать в отсутствие мужчины. Ну и третье - это электричество, которое сильно упрощает быт жене, да и вообще быт в доме. В идеале, как я вижу, на зиму нужны нормальные дома, в домах электричество от СБ и вода хотя бы из одной на всех скважины. В домах емкость под потолком, как у Руслана, чтобы накачали она день-другой хватило.

3 Necov  
0
Причем здесь зима? Я имел в виду, никто не знает что нам надо в палаточном лагере сейчас. Одно дело, когда ты едешь с палаткой на день, два. Что бы пообщаться, ты бытовуху можешь перетерпеть. А тут, надо жить на природе месяца 2, 3. Это другое совсем. Домов там нет и рядом деревень нет. Голое поле. Никто из нас не штурмовал новые земли рание. :-)

5 trofim  
0
В этом случае дом отпадает, т.к. там есть большая палатка. А вода и электричество, как ни крути даже летом нужны. Скважину можно не бурить пока, а как насчет погружного насоса и качать воду из реки на все нужды, кроме питья?

6 Necov  
0
Причем тут электричество и вода? Тут все ясно  и обговорено давным - давно! Я имел в видуконкретику, мелочь. Например. Взять ручки или карандаши? Сколько? Или мы будим
на компе все писать? Тарелки взять каждому или с запасом или все? Если все, то
они просто будут валятся в траве пока не используются, если нет, то где будут
храниться? Делать навес или в палатке? Если навес, то сначала взять материалы
или инструменты для навеса, но если мы его соберем недели через две, а тарелки понадобятся
раньше? Или вообще забить на тарелки? Полотенца взять все сразу, или каждому по
одному? Мы стиралку успеем сделать к тому моменту, когда все загрязниться? Если
не успеем, то стирать будем где? В каких объемах? Если взять все полотенца, то
они где будут лежать? У нас есть место, и где оно вообще будет? Где будет
стоять стиралка? И еще миллион подобных вопросов. Я ЭТО имел в виду.

9 trofim  
0
Понятно smile У меня подход "по-крупняку". А всё что касается мелочей (особенно в сборах в поездки) - этим обычно занимается Таня (см. пост №7). Конечно, бывает, что и я что-то вспомню. Но обычно Таня сначала всё собирает, потом я ей задаю "контрольные вопросы": "это взяли? это положили? что будем одевать в дождь? чем чистить зубы?" и т.п. После таких вопросов ещё несколько вещей ложатся в сумку, а некоторые - выкладываются - обычно те, что взяты избыточно (например, лишняя обувь, одежда). Надо признать, что вцелом Таня хорошо собирает вещи, у нас редко бывают ситуации когда забыли что-то очень нужное. Но вот про сам метод, КАК она это делает, я не знал, даже в голову такое не приходило - промоделировать себя, свои действия ТАМ))). Теперь вот тоже буду им пользоваться. Танюша, спасибо тебе! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]