Главная » 2015 » Январь » 7 » Гости подробнее.
17:46
Гости подробнее.

Просто поделюсь своими впечатлениями и напишу наши общие.

Скажу сразу, дома у моих родителей не было принято встречать гостей. Они бывали редко, моя мама хорошо готовит, хоть и не любит это делать (По ее словам). Но, как то у меня не было перед глазами модели гостеприимства. О том, что это такое и как приблизительно выглядит я начал узнавать случайно, когда занялся настройкой антенн, установкой их. То, как относились ко мне люди, когда я приходил к ним было не обычно и интересно. Они бывало, угощали чаем или еще чем. Это было очень необычно для меня.

 

Со временем я уловил общий смысл, но я жил один и ко мне никто не заходил обычно, как правило, я ко всем заходил.

Со временем, когда я переехал сюда, у Руслана с Олей часто бывали гости. У них своя манера «встречать» гостей, я тоже наблюдал за этим и учился. Когда у меня создалась своя семья, то у нас был очень маленький домик, и сюда мы сами еле помещались :-) Не говоря уже про гостей. Бывало, что к нам кто то заходил, типа Виктора или Всех путешественников, но это было не то. По настоящему мы не встречали гостей еще.

И вот, наконец, то у нас более-менее появилось некое пространство, где может поместиться в целом еще одна семья. Ну или человека 4 индивидуальных.

Проблема была только в ночевке. Одно дело поесть, пообщаться, но вот спать, тут все не поместились бы. Лежачих мест мало.

На данный момент за счет мастерской получилось соорудить место для ночлега. Да и не только. Мне кажется, удобно гостям, когда вечером можно побыть на «своей» отдельной территории, своей семьей, хоть и в гостях при этом.

И вот выдалась возможность протестировать свое гостеприимство, по крайней мере лично мне. И мне кажется это удалось и по моему мнению, и по мнению гостей. Как мне кажется. Я бы сказал это мое личное достижение. Начать совсем с нуля и хоть к годам 35-ти, прийти к какому то результату. Это я так, делюсь своими впечатлениями.

 

Теперь немного о гостях.

Неожиданно понял интересную вещ. Если все хорошо, то про хозяев говорят – Они такие гостеприимные! А если наоборот, понравились гости? То как говорят о них? Я понял, что никогда даже не слышал такого слова! Оно вообще есть в природе?

Я писал давно, я не фанат еды, по этому ем что то однообразное и вполне доволен жизнью. Когда я переехал сюда у меня рацион почти не изменился. Со временем складывается впечатление, что люди все такие же. Но, видать, это не правильное впечатление :-) Вообще, я понял прием гостей, это почти как путешествие, только никуда не надо ездить!

Так вот. Если судить по этим гостям, люди в городах едят Очень разнообразную пищу, с кучей всяких наименований. Они привезли нам разные продукты, всего по немного, типа как в подарок. Например, пакет с сухофруктами. Там их наименований штук 10! Некоторые я вообще не знал, что это такое или слышал такое слово и не более того. Было интересно. Мы как то сели с Леной и начали всего по чуть-чуть пробовать. :-) Ну, просто ради интересна, а что это вообще? Было очень любопытно. Там была сухая дыня! Сплетенная в косичку. Никогда бы не додумался, что такие вообще бывают и что так сделать можно. Мы сперва попробовали, подумали, что сушеный банан, только потом прочитали обертку. Она не яркая, прозрачная была. Я даже сфотал эту штуку. :-)

Такое ощущение, как буд то они с Африки приехали или типа того. :-)

Были еще обычные фрукты. Фрукты это хорошо, в Ясном они бывают не всегда и дорогие, а с города их не привезешь на два месяца с запасом. Я имею в виду свежие.

Привезли разные супчики из пакетиков. Я знал, что такие есть, но мы не варили сами. Попробуем на досуги. Так из любопытства.

Еще консервированный горошек, кукурузу и фасоль! Лена сказала, что не пробовала такую раньше. Я и подавно :-)

Мы еще когда гости были, сделали салат с применением кукурузы или горошка, точно не помню.

Сегодня гости уехали утром. Мы в обед всей семьей еще раз перепробовали Фкусняжки и фрукты. Создалось впечатление праздника! Кстати, несколько человек меня уже поздравило с Рождеством, из чего я сделал вывод, что оно действительно сегодня или было на днях, а то я не в курсе. Тут как на другой планете, не знаю на сколько это заметили гости, но мы когда столкнулись с кем то еще, поняли, что там не как здесь. :-) Короче, есть разница.

А так, общались на разные темы. В основном гости, что то рассказывали. Мне лично это было интересно, узнать, что хоть в мире делается, ну или у людей происходит, чем они живут в целом.

Был хороший опыт для Кирилла. На тему как было б, если у него было 2 младших брата? Пусть теперь думает, а то он думал старшим быть легко. :-) Теперь, возможно появилось некое понимание, почему старшие делают так, как делают. :-)

И вообще, пока нет своих можно продумать концепцию воспитания. Думаю, все мы получило очень полезный опыт и мы и гости. Уверен это было очень продуктивная встреча нас всех. :-)

Позже еще что нить расскажу на эту тему. Всего много, сразу и не упомнишь.

Просмотров: 738 | Добавил: Necov | Теги: гости, Поместье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Elena  
0
По фруктам. В деревнях я не видела, чтобы росли яблони, груши.. На нашем участке нашла яблони-дички. Яблоки на них около 1 см и кислющие. В деревнях растут сливы, клубника. На сопках есть брусника, жимолость (в деревне у людей много), поричка вдоль реки растет (видела немного). Мы выращивали арбузы и дыни. Считалось, что они не вырастают. Выросли, только доспевали уже в кладовке все.Есть в тайге недалеко от нас малинник. Цветет обильно, а ягод мало Черная смородина растет. В пошлом году несколько кустов у нас вымерзло, хотя до того несколько лет не вымерзала.

1 trofim  
Зачёт! Мы хоть и частенько бываем в Новосибе и в супермаркетах разных, такую косичку из дыни я тоже впервые вижу!!! А вот интересно, как ты подмечаешь. Я вот тоже не задумывался, как хороших гостей можно назвать )))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]