Главная » 2017 » Декабрь » 21 » День Зимнего Солнцестояния
23:56
День Зимнего Солнцестояния

Сегодня выдался такой любопытный день, что расскажу о нём здесь, потому что в твиттере всё физически не поместится.

Во-первых, я давно собиралась с Дариком что-то поклеить-помастерить, но как-то некогда. Встаём уже после 9, иногда почти в 10, пока зарядка, уроки, обед - уже день и нужно дела какие-то делать. Поэтому я отменила уроки совсем. Будем из фольги резать и клеить. Но не тут-то было. До этого примерно 5 суток я много общалась по ночам с Женей и вэбмастером Виктором, который живёт под Питером. Это всё по порталу МТ.ру. То одно надо сделать, то другое. Короче, устала я не высыпаться))). Вчера объявила всем и себе в первую очередь, что выключу телефон на ночь и будь что будет!

Ну, где-то после 12-ти уснула, и проснулась в 6 утра. Пыталась уснуть, так сяк ворочилась - не помогло. Так и долежала до рассвета. Чувствовала себя бодро, но очень болели глаза. Пока ворочалась, обдумывала последние новости (решения участников нашего небольшого коллектива) и выстраивала какие-то схемы, смотрела, что и когда можно сделать. В общем, резать фольгу не хотелось. Пока Паша топил печку, рассказала ему о своих думках, он мне о своих, обсудили, постановили... Решили вечером с Русланом поговорить ещё, что он себе думает, чтобы наши идеи как-то объединить. Дарик в это время лез ко мне, ведь я обещала ему совместный труд. Усадила его просчитывать чертёж ёлки. Чтобы понимал, зачем вообще нужна людям математика)). На ёлку зелёной фольги нам не хватало, я с облегчением отложила это дело, глаза болят, чертить-резать-клеить ничего не хочется.

Днём я всё-таки легла полежать, чтобы снять резь в глазах. Час, может меньше провалялась, не спала, но помогло. Дарик пошёл по дрова, я пошла к Оле. На всякий случай взяла с собой паспорт, чтобы не бегать, если придут посылки. Что посылки вчера прибыли в Арсеньев, я знала. А вот доедут ли до нас за один день - был вопрос. Руслан утром хотел ехать в Чугу, но машина ему отказала в этом удовольствии. Только я пришла к Парахиным, как пришла почтовая машина. Паспорт пригодился. Причём на коробках был адрес дом 26, а они прямиком привезли в дом 28. Ну ладно, забрали посылки, и Руслан объявил, что прям сейчас уезжает в Чугу, хотя было уже почти 4 часа. Мы поговорили с Олей, я постирала и спекла хлеб (у них есть техника для того и того), как раз Паша вылез из машины и зашёл в дом. Паша унёс одну посылку, Дарик другую, я тащила мешок с бельём и хлебом.

Вчера Оля отдала мне банку солёных огурцов, мама Руслана даёт периодически, мы открываем и по возможности быстро съедаем. То есть у меня с утра были сварены овощи для оливье, потому что огурцы! И ещё я рассказала Дарику утром, что в день зимнего солнцестояния солнце пересекает экватор и из южного полушария переходит в северное. (Сейчас понимаю, что всё это неправда, закралось такое сомнение, что это происходит в равноденствие, и экватор не земной, а небесный, но утром меня ничего не смутило, и я наврала ребёнку с три короба обо всём этом. А также о том, что настоящий Новый год сегодня, когда день самый короткий, а не когда у всех на работе выходной). Рассказы об экваторе повлекли за собой необходимость рассказать о северном и южном полушарии, широте и долготе, сколько всего градусов и как выглядит Россия, если нарисовать её реальные, неискажённые размеры. Получился целый урок обо всём на свете, не вылезая из кровати. Это утром было. (Семейное образование форева!)

В общем, у нас внезапно организовался Новый год с прекрасным солнецным днём, подарками и оливье. И тут вечером, когда Дарик растрепал уже все посылки и весело хомячил курагу, заходит Руслан и приносит мне посылку от Жени - продукты первой необходимости. В Женином списке это макароны обычно, картошка, майонез, мука и пшеничная каша. Женя попросил Руслана нам всё это привезти. Но дело в том, что уезжая, Женя надавал мне всего этого и так сверх нормы, и Руслан договорился заменить кое-какие продукты первой необходимости на овощи.

И я поняла, что нас посетила продовольственная катастрофа.

Еду некуда девать. За пару дней до этого нам ещё достался мешок картошки от мамы Руслана, и банка варенья от неё же. Орехов неколотых 3 мешка, только взялись за них. В подвале холодильник забит картошкой. Топинамбур никто не ест, носы воротят. Яблоки с мандаринами имеются. В посылках оказалось столько сухофруктов, что целую коробку посылочную отдали под них и только под них. Изобилие нагрянуло внезапно и всё в один день! И в какой день! Я задумалась "а что мы такого сделали, что реальность разворачивается таким вот образом? Как мы заслужили эти изменения?"

И вспомнилось мне, что недавно в моей жизни прокатилась волна очень приятных событий - моя лучшая подруга наконец вышла замуж, и я уверена, что что всё у них будет хорошо и правильно, потому что мужа её знаю больше 20ти лет))). Одна знакомая девочка, у которой очень не складывалась личная жизнь, родила пацанчика и тоже замуж готовится, приятель, с которым мы пытались создать поселение у себя на родине, открыл магазин и продаёт то, что вырастил и приготовил своими руками. Мы спутниковую тарелку выиграли, Женя в Москву слетал Сайт Мир Творцов.ру ожил и активно заполняется!  Всё резко изменилось, буквально за несколько месяцев. В конце августа был день, когда мы (я) сообщили Жене, что судя по всему, играем в разных командах, он в виртуальной, а мы физически ручками строим поселение. Это был некий разрыв, разлом. На следующий день ударил мороз, что никогда не случалось в августе, это нонсенс. Но после этого мы все каждый сам в себе всё пересмотрели, передумали, напринимали других решений, переступили через себя, постарались исправить, что можно исправить. В общем, мы сильно изменились. Все. Абсолютно все мы, пятеро взрослых жителей поселения "Осознанного", изменились. И, судя по ответу пространства, изменились в нужную сторону. Работа над собой - это, на мой взгляд, самая реальная практика, которая работает. Через статьи и фотки не понять, через какие мы идём препятствия и трудности, сколько в каждом проблем и непроработок. Но результаты вполне материальны, очень материальны!

По приезду в Приморье мы удивлялись, какие здесь заоблачные цены на фрукты. Бананы по 120 р за килограмм! Мы себе на прошлый Новый год купили по одному банану, одному яблоку и одному мандарину. Плюс бутылка лимонада. Это было нашей реальностью прошлого года. И мы думали, настойчиво думали, что нам нужны фрукты. Да, нам снятся теплицы и зимние сады, мы раздумываем и обговариваем варианты, как что и когда можно сделать, чтобы начать двигаться в этом направлении. Но мысль уже заработала, и реальность уже изменилась. В Чуге открылся Сетевик, в котором бананы по 70р, а яблоки и того дешевле. И местная фруктовая лавка снизила цены, чтобы конкурировать. И теперь у нас яблоки по 65-80 р и мандарины по 90. И ящик сухофруктов! У нас еды столько, что до марта можно ничего не покупать. Я в шутку сказала, что мы вообще неделю можем сыроедить спокойно, и "мои" радостно согласились. Руслан уже пару недель на ужин ест сырое. и ещё мы голодаем раз в неделю. (За своим телом надо ухаживать).

Вот такие изменения. На мой вкус, мы реально продвинулись вперёд. И я очень, очень рада!

 

Просмотров: 211 | Добавил: pistol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]