Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Дела последних дней.
00:33
Дела последних дней.

Расскажу в тексте, что происходит последние дни. Получается все основано на гостях. Даже выработался некий график. Он в принципе мне удобный.

У Ёханы миссия, как она объяснила. 3 года ездить или по Германии или по миру и практиковаться в своем деле или учится мастерству разному по ее профилю. Это типа, такая традиция. Я думаю, точнее я уверен, что это мужская традиция, просто видать теперь туда берут всех, в том числе и женщин.

Так вот, она спросила – есть какая нить работа по ее профилю? Столярная? Я переспросил – Работа, чтоб заработать денег? Она сказала – Нет, чтобы практиковаться. Я так понял, можно и за деньги, но она тут, то не сильно долго будет. Там еще правило, путешествуя если ты приходишь куда то и не находишь работу, то на следующий день надо двигаться дальше. И если она с друзьями, знакомыми приехала сюда на недельку, то ей надо работать, чтоб тут быть, а то ей придется ехать, куда-то еще.

Короче, свой прикол. Я делаю комнату, в принципе, это в какой-то степени столярное. И она помогает мне с этим. Действительно, реально стройка идет быстрее, как минимум раза в 2! Первый день. Она строгала и шлифовала доски для стены, а я пока делал несущие для нее. И прикрутил их шпильками к стене (на болтах).  Это заняло весь день. А так, за этот день Ёхана настрогала досок, приблизительно столько, сколько и я настрогал бы. И того получилось быстрее. Кажется, в первый день я доделал пол и часть несущих для стены. На второй день я доделывал несущие а Ёхана делала рамы для солнечных панелей, а то у меня все не было времени, чтоб этим заняться.

Вчера мы делали раму для панелей Руслану, потом я начал собирать саму стенку, Ёхана помогала обрабатывать доски. Еще в свободное время она сделала ручку для молотка одного, на котором она сломалась. Ход не доходил починить. Еще нашел маленький топорик без топорища, она собралась к нему тоже сделать. Сразу сказала из елки не пойдет. Надо дуб или еще какие то деревья, я не запомнил, но у меня был дуб. Пошли, она из обрезков нашла нужную палочку. Пока с этим все. Я уже почти сделал одну стенку внутри комнаты. Осталось в самом низу и верху элементы декора, так сказать.

Теперь в связи с этим выработался режим дня. Приблизительно в обед подъем. Часам к 2 приходит Ёхана, я обычно уже начал стройку к этому времени. Мы строим, Лена готовит еду. Часам к 5-6 мы заканчиваем, так как солнце выходит за панели и уже электричество мало для инструментов, а акки садить не хочется.

Потом мы едим, за тем, делаем еще что то. Сегодня ходили в магазин, вчера Ёхана делала ручку на молотке, а я доделывал стенку, там можно и без электро инструментов делать.

Потом приходит кто нить из гостей еще, обычно это Аня, она пару раз приносила грибы. Она гуляет по лесу ей нравится. А мы по лесу не ходим обычно. Еще кто то из гостей помогает это все обработать или приготовить ужин. В это время мы болтаем, прикалываемся, или на оборот говорим на серьезные темы. Короче, общаемся. Потом ужинаем и гости обычно расходятся. Ну а потом я немного сижу за компом и иду спать. Поэтому мало, что успеваю писать или выкладывать. Все пишется, фотается, может позже, выложу самое интересное.

Просмотров: 654 | Добавил: Necov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]