Главная » 2017 » Январь » 28 » Дальневосточный гектар
21:16
Дальневосточный гектар

С 1 февраля 2017 года любой гражданин России может взять участок на Дальнем Востоке. 
Государство заинтересовано в освоении этих земель, ведь Дальний Восток сегодня – самая малонаселённая территория России. И если здесь не будут жить россияне, то заселение этих территорий гражданами других государств – всего лишь вопрос времени… 
Кто-то с иронией относится к этой затее: мол, интересно, много ли найдётся желающих получить дальневосточные гектары? Не знаю. Но возможно, дочитав эту статью, Вам захочется хотя бы сделать репост этой записи. 
В последнее время стали очень много говорить о патриотизме. Мы гордимся подвигами наших предков, отстоявших целостность и независимость нашей страны. Мы гордимся тем, что наша страна самая большая в мире, что мы – космическая держава и ещё много чем. Но по сути это всё – достижения наших предков, дедов, отцов. Они отстояли нашу страну во Второй мировой. Они построили БАМ, проложили дорогу в космос. А чем запомнится наше поколение? Как наши потомки будут вспоминать нас? Поколение проигравших в компьютерные игры? Поколение потребителей? Хочется, чтобы и о нас потомки вспоминали с благодарностью за оставленные после себя творения, а не осуждали за ворох проблем и бездумно растраченные ресурсы. 
Дальневосточный гектар – это одна из возможностей проявить свой патриотизм на деле. Многим не нравится, что в России сейчас очень много иностранцев. Они берут землю, живут на ней, работают. И уже никого не удивляют фрукты и овощи, выращенные иностранцами на нашей земле. Но причина не в том, что они такие плохие, «понаехали тут». Причина в том, что МЫ САМИ никак не используем нашу землю. И не только землю, но и другие ресурсы. И вполне логично, что на эти ресурсы находится много желающих ими воспользоваться. Поэтому, если вы хотите оказать реальную помощь стране, на деле, а не на словах - берите землю и осваивайте её. Один человек не может освоить всё, но он может вдохновить десятерых. Десять человек вдохновят сотню, а сотни станут примерами для тысяч. И тогда для всех будет очевидно: мы используем свою землю, она нужна нам! 
Многие стали замечать, что за последние пару лет у людей увеличилось число дач, в деревнях стали держать больше коров и овец. Почему? Все стали ощущать кризисные явления и понимать, что уж лучше посадить свои овощи: зимой и так много трат на коммуналку. Но эти кризисные явления – не временные, и они не только в России. Для тех, кто смотрит чуть дальше, очевидно, что это кризис кредитно-денежной системы: ведь бесконечно брать в долг невозможно. И этот кризис, несмотря на его плавность, скорее всего, продлится не один год. Поэтому сейчас самое время – позаботиться об инфраструктуре. Создать себе задел на ближайшие годы, чтобы обеспечить себя и свою семью едой и альтернативным доходом. На земле всё это сделать легко. При грамотном подходе земля не только прокормит, но и даст хороший заработок. Возвращаясь к программе «дальневосточного гектара», напомню, что государство, помимо бесплатной земли, предоставляет различные льготы, субсидии для участников этой программы. Это также является отличным бонусом на старте. 
Как осваивать землю? Решать каждому: кому что ближе. В России сегодня есть ряд идей на любой вкус. Начиная от простых: фермерства и тепличного хозяйства до «жизненно-философских». К последним относятся, например, идеи Германа Стерлигова, Родовых Поместий и некоторые другие. 
Нам оказалась ближе идея Родовых поместий, но мы не зацикливаемся на ней, а берём лучшее из разных идей и подходов. Видеоролики, прикреплённые к записи, больше предназначены для тех, кто ещё ничего не слышал об идее Родовых поместий, а также для тех, кто уже мечтает создать своё поместье, но ещё не определился с землёй. 
Если вы не равнодушны к тому, что будет с нашей страной и кто будет в ней жить, или если Вам близка идея Родовых поместий, прошу максимально распространить эту запись. 
Что мы оставим после себя нашим потомкам? Пустые земли или цветущие сады? Выбор за нами.

Просмотров: 392 | Добавил: trofim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 sergeiuchar   [Материал]
Если можно, расскажите о вашем участие в этом проекте. Если планируете, то где? Вопрос не праздный, планирую 1 февраля подать заявку, но подавать в слепую... (по карте), хочется хотя бы минимальной информации :-)

0
2 pistol   [Материал]
Сергей, ответили Вам в личку

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]