Главная » 2014 » Июнь » 28 » Бреевский беспроводной мост.
16:51
Бреевский беспроводной мост.

Наконец-то появилось время, рассказать про Бреевский мост. Делал я его, кажется за день до моего уезда.

Последнее, чем все закончилось. Это стояла у меня точка с аккумулятором и антенна направленная 12 ДБ. Сигнал добивал с трудом до Архиповки. Точка, точнее роутер периодически подвисал. Я снял его. Поставил обычную точку доступа, подключил напрямую к панели. Без батареи. На этой панели висит две точки. Одна с батареей, смотрит на Бреевку, другая без. Смотрит на Архиповку. Она более мощная. Сигнал в норме. Все работало, правда, только днем пока светит солнце. В целом на тот момент времени меня все устраивало. Но началась непогода. Недели две было пасмурно, иногда дождливо. Точка почти не включалась или включалась на часок и то с перебоями. Я понял – надо, что то делать!

И вот, наконец-то подготовил «тарелку» 90 см. И точку с акком, которая уже стояла на сопке раньше.

Человек меня довез до подножья горы с великом. Я велик припарковал в кустах и пошел с антенной сперва через поле, а потом и по горе на макушку. Хорошо никто не проезжал по дороге. Наверно смотрелось странно, Человек идет с антенной через поле, да еще и в сторону леса! :-)

Короче, добрался. Летом оказалось не сильно труднее идти. Там зарослей и бурелома нет. Только подъем, а так идти удобно, почти как по парку. Удобная гора. И реку не нужно преодолевать.

Дошел я до макушки. Водрузить антенну оказалось не сложно. Взял в этот раз с собой страховочный пояс. Можно прицепится к дереву, отклонится от него уперевшись ногами и спокойно работать двумя руками. Это удобно и сокращает время работы. Тарелку водрузил, настроил по ноуту, хорошо еще батарея нормально заряд держит. Потом направленную антенну переставил на Бреевку вместо банки. Лишнее усиление сигнала не повредит. Попробовал качнуть с Бреевки подключившись прямо на сопке за точку. Скорость была 2.5 Мегабита. Это афигенно хорошо для расстояния 3.7 км. Летом и на маломощный роутер с акком. (Модель 3040).

Позже, на обратном пути проверил в Архиповке скорость плавала между 1.5 – 1 Мгб. Тут уже расстояние почти 5 км. Эта скорость меня вполне устроила! Если честно, максимум на что я рассчитывал, это на Пол Мегабита, не больше! Короче с сигналом разобрался! Ура! Осталось только разобраться с питанием. Но это позже. Сперва понаблюдаю так, а то мало ли. Вдруг еще проблемы возникнут. Пусть тестируется.

Теперь все сооружение выглядит так:


 



 

Просмотров: 629 | Добавил: Necov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]