Главная » 2016 » Март » 16 » Большой акк из малышей
20:33
Большой акк из малышей

Одни из гостей привезли мне пару коробок списанных, но живых акков от бесперебойников. Я скрутил их в один большой акк, размером с коробку. Подключил к нему отдельный контроллер и диодное уличное освещение. Все было хорошо, но, в один из дней появился запах, как будто он закипел. Вытащил на улицу, оказалось, вздулся 1 акк! Остальные нормальные. Может внутри банка замкнулась в нем или еще, что.


Теперь он кругленький. :-) Заменил его на такой же из второй (не полной) коробки и воткнул обратно. Мне соединения на шурупы показались не надежные и я паяльником спаял все акии. Чтоб уж наверняка. Дальше продолжает работать в штатном режиме, нареканий нет. Благодарю за акки, пригодились!!!

Просмотров: 487 | Добавил: Necov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 garbuzks  
В личной практике был случай, когда акк взорвался. В помещении были люди, чудом никто не пострадал. Если акки в доме, где живет семья - возможно стоит подумать о разумных мерах безопасности. Вздувшийся акк - реальный претендент на взрыв.

2 Necov  
0
В смысле если не подключен вздувшийся акк, он может взорваться? Или если его подключить, то тогда может?

3 garbuzks  
В смысле, если один уже вздулся и есть еще 2 десятка точно таких же списанных (!) т.е. согласно предписания изготовителя уже не рекомендованных к исользованию, и учитывая зафиксированные факты взрывов, то эксплуатировать в помещении, где находятся или тем более проживают люди, да еще и своя семья, определенно не стоит. Как минимум должно быть предусмотрено тех. помещение / отсек с необходимой степенью защиты, вентиляции и контроля. Поскольку не ясно, где стоят акки, моя "красная лампочка" сразу интенсивно замигала при виде вздувшегося акка, потому как, судя по твоим отчетам, некоторые акки стоят в жилой части.
Как то так.
У нас на флоте есть почти правило - лучше перебдеть, чем недобдеть. Работает железно.

4 garbuzks  
Я к тому, что если бы в моем доме возникла подобная ситуация, я бы без вариантов вынес подальше от людей. То есть стоят они, к примеру 10 штук в картонной коробке под нагрузкой, вздулись еще пару-тройку, не дай бог ты не заметил. Рвануло. Не было никого в доме. Пронесло. Так, стены, вещи, комп в кислоте ... отмывать потом, что целое... я сгустил, понятно, так для пущей краски... но, кто знает... че-то грузовой какой-то текст вышел, просто по работе хватает такого... Да и "красная лампочка" не раз выручала.
Желаю безопасного и эффективного исполнения задуманного. Будь то остров на карибах, и/или пирамидка на новом месте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]