Главная » 2014 » Август » 21 » Беспроводная камера. Не wi-fi.
21:42
Беспроводная камера. Не wi-fi.

В свое время досталась мне камера, китайская, беспроводная. Еще из нее торчал проводок, как антенна.


Я ее разобрал, оказалось, там передатчик собран на отдельной плате. То есть, вместо камеры на него можно подать все что угодно. В смысле, любой видео и аудио (моно) сигнал.


И еще в комплекте шел такой приемник. Работает это все дело на частоте приблизительно Гигагерц или 1.2 ггц. В частотной модуляции. Сигнал слабоватый. В прямой видимости ловит метров на 100. Пробовал лист железа использовать как антенну. Типа, как тарелку спутниковую, помогает! Причем довольно заметно. Почти еще 100 метров прибавляет!


Я хочу попробовать поставить камеру на пирамидке, а дома поймать сигнал. Использовать в качестве усилителя тарелку 90 см.


До пирамидки метров 600. В нэте читал, что с направленными антеннами удавалось пробить 1.2 км. Или встречал написано про 2 км на другом сайте. Суть в том, что если получится, то можно использовать как релейку. Например, не камеру чтоб передавать, а ТВ сигнал какой нить.


Еще нашел свой старый аналоговый, спутниковый тюнер. Говорят он как раз работает на этой частоте. Попробовал, воткнул в гнездо проволочку и нажал поиск. ДА! Реально работает. Поймал сигнал. Ощущение, как буд то смотришь канал, какой то. Как в детстве, когда спутниковое ТВ было аналоговым еще. :-) Мне понравилось. Осталось теперь поэкспериментировать с дальностью. Для этого я и хотел поставить на пирамидку солнечные панели.

Антенна смотрит приблизительно на пирамидку, только без оборудования пока. Только тазик.

Просмотров: 647 | Добавил: Necov | Теги: камера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]