Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Баня в Бойце Кузнецово или Подвиг разведчика
23:43
Баня в Бойце Кузнецово или Подвиг разведчика

Начну с того, что после последнего похода в баню ещё на предыдущем съёмном доме прошла почти неделя и необходимость топить баню назревала с каждым днём :)

Первое знакомство с баней не оставило хороших впечатлений: потолок низкий, печка кирпичная (!), медленно нагревается, дверь из предбанника в баню не закрывается плотно. Но мыться надо. Ополаскиваться в ванночке в офисе не очень. К тому же женщины хотели помыть волосы.

Ладно, затопил я баню. Через 2 часа температура внутри почти не изменилась. Кирпичи кое-где начали прогреваться, а тепло от железной трубы, выходящей из печки, не могло согреть холодную баню. Только ещё спустя час, когда закипела вода в бачке для горячей воды, температура в бане начала повышаться. Но не от печки, а от пара, поднимающегося от бака с горячей водой. Из-за кипения со дна поднялась вся ржавчина, в итоге вода приобрела грязно-рыжий цвет. Конечно, мыться ей нельзя было. Пришлось быстренько ставить бак с холодной водой на плиту печки в предбаннике. Ещё через полчаса вода нагрелась и Зоя с Даром пошли мыться. Да, в бане было тепло, но при этом полы были просто ледяные! Наспех помывшись, Зоя пришла из бани и сказала, что это не баня, а подвиг разведчика :) Помылись и мы с Таней, но тоже "быстрей-быстрей", чтобы не замерзнуть.

Вывод: чтобы нормально пользоваться этой баней, её нужно полностью переделывать. Как минимум, менять печку с кирпичной на железную, делать полы, утеплять стены. Либо вообще не пользоваться баней, а мыться и стирать в офисе, предварительно нагрев побольше воды. Но пока Женя не приехал, окончательное решение не принято. Посмотрим, может быть удастся улучшить эту баню без кардинальных изменений.

Просмотров: 470 | Добавил: trofim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]