Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » 16 окон моего поместья. :-)
15:37
16 окон моего поместья. :-)

Окно один. Буду писать, что показывает и пред историю, если она есть. Как видно, показывает главную калитку. Дом построен так, что нет окон выходящих туда, не видно кто пришел, приехал итп. Неудобно. Изначально я повесил первую камеру туда, просто, чтоб знать, что там происходит. С этого все началось.


Окно 2. Его пришлось ввести позже. Оказалось, когда народ приезжает, то вечно, все паркуют машины правее от камеры, от калитки и не видно. Поставил так, чтоб захватывало весь газон перед домом. Это, главный функционал этой камеры.


Дальше пошла логика. Человек заходит через калитку идет к двери, это место где стена, тоже, мало от куда видно. Плюс, там находится разветвление дорог. В дальнейшем пришлось расширить угол камеры, чтоб видно было направления и люди не терялись из вида.


Четвертая, легендарная камера. Вторая камера, с которой все продолжилось. Показывает главную дверь в дом, думаю и так понятно, чтоб было видно, кто пришел. На тот момент у меня было две ночные камеры. Одна стояла на калитке, вторая тут. Чтоб видно было в любое время суток.


На третей камере не все видно, пришлось сделать эту, видно хорошо перемещения около дома и за одно по двору. По сути, показывает наш внутренний двор.


Коровник. Назначение камеры. Показывает панорамно территорию поместья, ту ее часть, где коровник. Просто общий вид всего происходящего.


Вторая панорамная камера, продолжение ракурса 6-ой. Правая часть нашего поместья.


Восьмая. Это уже классика. Одна из первых четырех камер, с которых все пошло. Главное назначение показывает калитку. В нее бывает, кто то заходит тоже. Ну и место колки дров показывает.


9. Этот ракурс появился не давно. Вход в коровник.


10. Дальний рубеж моего поместья. Стоит на пирамидке, показывает, что перед ней.


11 окно. Видно в него пирамиду, просто знать, на месте ли она еще? :-) Или в каком состоянии панели на ней. Надо идти чистить или сам снег сошел.


12. Новая комната в хате.


13. Основная комната в хате.


14 Так, называемый гараж. Хотя правильнее «склад или кладовка». Пришлось сделать этот ракурс, так как часто люди там пропадают. Смотришь, никого нигде нет. Куда все делись? Оказывается они в кладовке! Чтоб сюжетная линия не терялась, поставил камеру там. Она ночного виденья, подходит для темных мест. Это видно с закрытой дверью, инфракрасная подсветка выключена.


Самый последний ракурс. 15 «Зеленый сарайчик». Поставил последнюю камеру, которая была, она еще черно белая. Я писал про это. Четкость плохая, так-как на компьютер картинки идут по сети, а там качество не очень и нигде его не под крутишь в настройках регистратора. Ну, это все так, тестово, поэтому пока, как есть. Назначение ракурса. Знать, что происходит около сарайчика (Хотя, там почти никогда, ничего не происходит) и за одно видеть, что происходит, за стеной гаража. А то получилось, там слепое пятно какое то.


Ну и последняя, стоит на офисе-мастерской. Показывает, что происходит перед дверью. Камера ночная, дешевая, старая. Как то не очень на ней видно. Надо менять, но других камер, пока нет, по этому довольствуемся тем, что есть.

Просмотров: 895 | Добавил: Necov | Теги: эко поселение, ECO, Necov, Поместье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 Владимир   [Материал]
Ну  по  поводу  "аборигенов"  это  шутка ,  на  окраине  империи  живут  более  адекватные  граждане , чем  в сити-центрах ,  сужу  по  чукчам.  С  Трофимом  согласен , Евгений  молодец , энергия  творчества  преодолевает  ограниченность  средств !

2 trofim   [Материал]
А мне нравится! Хорошая идея и достойное воплощение (по имеющимся средствам)! Женя, молодец! Рад твоим успехам!

1 Владимир   [Материал]
Неужели  аборигены  такие  шкодливые  что  нужен  глаз  да  глаз ?

1
3 Necov   [Материал]
Я ж писал, это не для безопасности, а либо, как видео стена, я писал уже в чем смысл, либо для вещания. Просто объяснил, какие ракурсы есть и почему. Это наверно, для будущих зрителей. Топор можно применить и для убийства и для мирных целей, дров заготовить на зиму например. Так и тут Можно обезопасится или подглядывать, а можно вещать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]