Главная » 2014 » Июнь » 10 » 06-06-14. Так много перемен и все сразу!
19:24
06-06-14. Так много перемен и все сразу!

Текст написал, когда был сломан нэт. Выкладываю только сейчас. Он за 6-ое число.

Последние пару дней идет какая то череда событий, возможно ведущая к глобальным переменам в моей жизни. Хотя, может и нет.
Я Понимаю, что многие восприняли бы это, как череду "плохих" событий. Но я уже привык к мысли что нет ни хорошего, ни плохого, мне просто интересно, что вызвало череду этих событий, как я на все это повлиял итд.

Для начала просто опишу. Кажется вчера днем заметил, уже второй день подряд такой прикол.
Раньше, в Бреевке на БиЛайне каждое начало месяца, мне давали 20 Гигов со за 600 руб по акции.
Там интернет GPRS-AGE по этому скорость в качалке максимум была 25 килобайт. И это глубокой ночью, а так, скорость очень сильно плавала, вечером бывала и 0 часто. Иногда может доходила до 3.
20 Гигов с такой скоростью у меня заканчивались обычно числа 27-ого. Впринципе, меня все вполне устраивало.

А это, я стал замечать, что пару дней подряд скорость ночью не привышает 8 Килобайт! То есть - 64 килобита. То есть, как еслиб трафик у меня кончился уже! Хотя 600 руб сняли, как положено.
Я пока что не понял это только у меня или во всей Бреевке. Решил с этим разобратся.

И тут случилось второе событие! В этот же день, вечером. Часов в 20 приблизительно.
Сломался спутник Ямал 90. Старый, который висит в позиции 90 Е. Может кто-то про это слышал.

Все бы ничего, но там висел мой спутниковый интернет! И он соответственно перестал работать! Ну, еще сперва перестали работать все каналы в С диаппазоне. И большая часть каналов в КУ. Включая ОТВ приморье. Я Его конечно не смотрел, но все равно, интересно.

Единственное, что меня огарчило в этом деле, в плане ТВ, это то, что перестал показывать канал Вести (Россия 24). Хотя последнее время, там передовали только про Украину, и я даже как то перестал смотреть его. Хотя, я телек смотрю обычно раз в две недели, если не забуду его включить :-)

По этом, фиг с ними, с каналами. Главное, перестал работать интрнет. Это плохи по двум причинам, с одной стороны я не в нем теперь, с другой, мне народ не платит деньги за него, так-как его нет. :-)

И в этот же день кстати, еще до того, как сломался спутник, я узнаю, что в Ясном ставят сотовую вышку, типа как в Бреевке и скорее всего, в конце месяца уже тут будет сотовая связь! Ну, по крайней мере в Ясном и в Архиповке. Хотя обещали только в конце года.

В этом есть несколько моментов. Сам факт наличия сотовой связи меня ни сколько не радует, даже можно сказать огорчает. Я не люблю быть на связи, не люблю разговаривать по телефону. И вообще, мне нравилась уединенность этого места. Это, что касается просто человеческого восприятия.

Второй момент, неизвестно, какой там будет интернет, но даже если он будет хреновый как в Бреевке, то как минимум половина народа уйдет из сети. То есть дахода будет очень мало и нужно искать чем еще занятся. В город однозначно я не хочу уезжать ни при каких условиях. А чем еще можно занятся я пока не придумал. А Если интернет будет нормальный, то сеть точно можно будет закрывать.

Второе обстоятельство, звонил я в ЦУС. (Цэнтр управления сетью). Там сказали - Шансов, что спутник починят очень мало. Единственное, что они могут мне порекомендовать, перестроить антенну на 140 Е!
Обычно, все говорят, что там медленно все работает. Если это действительно так, то никакой выгады не будет от спутникого интернета, по сравнению с сотовым. Тогда, опять же сеть можно закрывать.

Вот собственно и все. Наступила ночь. Сразу так много переменных и все фактически в одно и то же время! Наверно, это не с проста. надо посомтреть, как говорится.

Буду пробовать разворачивать антенну на 140. А там видно будет. Да и со всем остальным, покажет время.
 

Просмотров: 751 | Добавил: Necov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]